18-летнего участника митинга дольщиков в Геленджике будут судить за плакат «судей в отставку»

18-летнего участника митинга дольщиков в Геленджике будут судить за плакат «судей в отставку»

В ходе акции претензий к ее участникам у полиции не было, зато после митинга к людям стали появляться претензии и составляться протоколы

На участника митинга Кирилла Ярославцева составлен протокол о нарушении правил проведения публичной акции в ходе санкционированного митинга жителей Геленджика, пострадавших от мошенников и обманутых при покупке недвижимости, либо земельных участков.

Поводом стал плакат с требованием  «Судей Чернова и Хахалеву в отставку!». Заседание по административному делу 18-летнего Кирилла Ярославцева назначено на 18 августа.

«Мэр Геленджика обиделся и дал приказ хоть как то наказать митингующих! Вчера и сегодня участникам митинга стали названивать участковые и просить их подойти для объяснения и составления протокола», — сообщил в группе ВК организатор митинга Александр Еремеев.

Кирилл Ярославцев привлекается к ответственности по ч. 5 статьи 20.2. КоАП РФ(Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов).

«Это мое мнение, которое я выразил на санкционированном митинге, но полиция считает, что я тем самым оскорбил власть в лице эти двух судей. Я с этим не согласен, о чем написал в своей объяснительной», — пояснил Кирилл Ярославцев.

Его адвокат Михаил Беньяш считает действия полиции неправомерными. Он напомнил о 29-й статье Конституции РФ.

«Попытаемся объяснить это судье, который будет рассматривать дело. Если судья будет следовать закону, а не просьбам своего руководства, то надеюсь, что суд оправдает моего подзащитного», — сказал корреспонденту Михаил Беньяш.

Он отметил, что в ходе акции претензий к ее участникам у полиции не было. «Зато после митинга к людям стали появляться претензии и составляться протоколы, хотя протоколы должны составляться на месте правонарушения в день его совершения», — подчеркнул адвокат.

Ранее Геленджикский городской суд оштрафовал на 15 тысяч рублей участницу акции протеста обманутых дольщиков Людмилу Злобину, посчитав ее виновной в нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) за наличие у нее плаката.

Напомним, в митинге 5 августа приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. В мероприятии также поучаствовали члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение