Администрация Сочи нарушила права вдовы ветерана войны

Администрация Сочи нарушила права вдовы ветерана войны

В мэрии Сочи женщине отказали в постановке на учет как нуждающейся в жилом помещении

В прокуратуру Лазаревского района обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны. Пенсионерка получила в администрации Сочи отказ после подачи заявления о постановке ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении.

В мэрии отказали женщине, сославшись на то, что жилье есть у ее внучки (которая членом ее семьи не является). Однако в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета.

В связи с этим прокурор Лазаревского района обратился в суд с требованием о постановке на учет пенсионерки, нуждающейся в жилом помещении. Суд согласился с мнением представителя надзорного органа, а апелляционная жалоба администрации, поступившая позже, была оставлена без удовлетворения. Судебные постановления вступили в законную силу, и их исполнение взято на контроль, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

2 комментариев на “Администрация Сочи нарушила права вдовы ветерана войны

  1. Неон

    Да они не только нарушили права этой пенсионерки, эти прогнившие на сквозь особы плевали на всех! Им поровну все что не приносит прибыли и требует растрат!Этих животных нужно переизбрать!

    1. Катя

      Это наша славная Единая Россия работает!!!! От единства аж прет!!!! Жмоты!!!!

Оставьте сообщение