Что делать, если заставляют голосовать за «нужную» партию или кандидата?

Что делать, если заставляют голосовать за «нужную» партию или кандидата?

 

10 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края. Практика прошлых лет показала, что на многих избирателей, особенно работников бюджетной сферы, оказывается давление. Учителей, медиков, библиотекарей, других бюджетников, администрация под угрозой увольнения заставляет голосовать за «нужную» партию или кандидата.

ЕКnews подготовил для вас ответы на вопросы, как действовать, если на вас оказывают давление.

 


— Начальник под угрозой увольнения потребовал, чтобы все сотрудники после голосования предъявили ему сфотографированные на мобильный телефон бюллетени для голосования с отметкой за определенную партию. Что делать?

 


Лучше всего сразу написать заявление о возбуждении против начальника уголовного дела. Если вы боитесь, то можно действовать двумя путями:

а) изготовьте на компьютере бюллетень, заполните его так, как просит начальник, сфотографируйте и спокойно идите голосовать на избирательный участок в соответствии с Вашими убеждениями;

б) принесите на участок синюю ниточку, положите ее в виде отметки в нужной работодателю графе, сфотографируйте. Затем уберите ниточку, голосуйте так, как вам подсказывают убеждения.

 

 

 


— Имеет ли мое руководство право спрашивать, за кого я голосовал? Куда мне обратиться, если я подозреваю, что меня могут уволить за «неправильное» голосование?

 

 


Голосование на всех выборах в России тайное. Это означает, что никто не вправе требовать от вас разглашения информации о том, за кого вы голосовали. Трудовое законодательство, в свою очередь, устанавливает исчерпывающий перечень оснований увольнения и регулирует его порядок. Если работодатель увольняет вас за «неправильное» голосование или предпринимает подобные попытки, вы вправе обратиться в Федеральную службу труда и занятости или прокуратуру, а если решение об увольнении уже принято – вы также вправе оспорить его в суде. Кроме того, имейте в виду, что никто не только не вправе, но и не имеет фактической возможности проверить ваш ответ на вопрос, за кого вы проголосовали.

 

 


 

— Начальник сказал, что знает как и кто проголосовал на прошлых выборах, и что он будет контролировать как и кто проголосует сейчас и если будет не по его то он грозит увольнением (неприятностями, преследованием). Может ли он знать как я голосую?

 


Голосование анонимное. Бюллетени все одинаковые и не имеют отметок о том, кто голосует по ним. Все рассказы о том, что кто-то знает, как и кто проголосовал не имеют под собой реальной почвы, если конечно вы не сообщили об этом сами кому бы то ни было. Просмотреть и сверить от 150 до 1500 бюллетеней даже физически тяжело и никто просто не будет этим заниматься. Вас  просто запугивают в надежде на то, что вы на всякий случай проголосуете как надо вашему не очень порядочному руководителю.

 

 

 


— Мой работодатель просит сфотографировать бюллетень, принести календарик или маркированную ручку с избирательного участка. Что делать? Куда пожаловаться так, чтобы меня не уволили?

 


Такое требование является очевидным нарушением принципа тайного голосования – одного из основных принципов проведения выборов. Действия же представителя работодателя, который выдвигает такие требования, содержит признаки состава преступления. В связи с этим у вас есть все основания отказать в выполнении такого требования, а также обратиться в прокуратуру или в следственный комитет с заявлением о привлечении виновного лица к ответственности.

 

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение