«Дачный закон» нанесет удар по пенсионерам-огородникам Кубани

«Дачный закон» нанесет удар по пенсионерам-огородникам Кубани

Вводится запрет на уличную реализацию продукции со своего участка

В России подписан закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

С 2019 года в России упраздняются дачные товарищества. Теперь будут возможны только две формы организации – огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества.

Наиболее ощутимый удар закон нанесет по пенсионерам-дачникам — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка.

Теперь для продажы дачного урожая людям придется регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (после вступления в силу закона 1 января 2019 года). И платить налоги — примерно 23 тысячи в год.


«Где бабудя их возьмет? На 23 тысячи собрать ягод, зелени и огурцов? Бабуля будет сдавать предпринимательскую отчетность? Это просто смешно. Продаст пять килограммов картошки и будет сдавать отчеты до марта следующего года. Я не могу понять, чего они хотят добиться этим законом. Принимающие эти законы люди ногами по земле не ходят», — пишут пользователи социальных сетей в комментариях.


Еще на стадии обсуждения в Госдуме депутат Олег Нилов из «Справедливой России» заявил, что фракция не считает этот проект закона нужным.


« И эта инициатива по садоводам продолжит мучения граждан страны на их 6-8 сотках земли», — заявил депутат «Справедливой России».


По словам справедливоросса, мы больше заботимся о том, как сберечь леса, но почему-то не заботимся о людях. Категорически с этим не согласились представители Единой России. Они заявили, что законопроект надо «категорически принимать».

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

3 комментариев на “«Дачный закон» нанесет удар по пенсионерам-огородникам Кубани

  1. Жилин

    депутат Нилов правильно говорит, да вообще последнее время законы то смешные, то антинародные вводят, наводит на размышление что мы живём в оккупации под гнетом врагов, и получается что враги единаросы.

  2. Ирина

    Да зла не хватает на этих гадов!!! Единароссы долбаные! Совсем пенсионерам перекрывают кислород! Их не учили жить в такой стране, дайте людям дожить спокойно свой век, не мучайте их! Да почему эта злая партия стоит у власти!? Кто за нее голосует, какие дураки?!

  3. Большакова

    Сначала начинают все минирынки под контроль свой ставить, не подействовало, все равно люди торгуют, потом с милицией гонять принялись, а теперь вообще закон вводят. Да уж сразу расстреливать что уж там, рэкет какой то.

Оставьте сообщение