Главные врачи старше 65 лет лишатся своих должностей на Кубани

Главные врачи старше 65 лет лишатся своих должностей на Кубани

С 1 октября вступает в силу новый закон, который ограничивает предельный возраст главных врачей

Предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций не должен превышать 65 лет.

Законом предусматриваются поправки в статью 350 Трудового кодекса РФ. Это касается должностей руководителей, заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления, а также руководителей филиалов федеральных организаций. Эти должности будут замещаться лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров.

Согласно закона, лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Цель закона — омолодить медицинскую отрасль. Отдельно в документе отмечено, что срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) медиков.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение