Инвалиды-колясочники не смогли попасть на торжества к 80-летию края из-за чиновников

Инвалиды-колясочники не смогли попасть на торжества к 80-летию края из-за чиновников

Все парковочные места для инвалидов были заняты дорогими иномарками чиновников

Член общественной палаты Краснодара инвалид первой группы Валерий Ляшенко пожаловался, что люди с ограниченными возможностями, приглашенные на празднование 80-летия Кубани, так и не смогли попасть на торжество.

Приглашения чиновники им вручили, а вот парковочные места, предназначенные для инвалидов, решили забрать под свои дорогостоящие иномарки.

Валерий Ляшенко рассказал «Блокноту Краснодар», что ему также как многим вручили приглашение на праздник. В указанное время он подъехал к месту проведения торжества, но на парковку его не пустили полицейские.

— Я показываю им приглашение и спрашиваю: «Где я могу припарковать свою машину? Я инвалид первой группы, передвигаюсь с помощью кресла-коляски», — вспоминает Валерий Ляшенко.

В ответ на это он услышал, что въезд на парковку только для сотрудников администрации города и края по спецпропускам. Полицейские посочувствовали инвалиду-колясочнику и посоветовали оставить машину за остановкой на обочине, что является, кстати сказать, нарушением ПДД.

На праздник Валерий Ляшенко приехал со своей девушкой — инвалидом первой группы, которая также передвигается на коляске.

— Девушка рыдала всю обратную дорогу. Я не мог ей ничего объяснить, так как сам не понимал, почему так, — рассказывает инвалид-колясочник.

Валерий Ляшенко не намерен оставлять все просто так, он уже написал заявление о нарушении прав людей с ограниченными возможностями в администрацию Краснодара и Краснодарского края, а также в прокуратуру.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение