Из-за угроз взрыва в Краснодаре эвакуировали 11 торговых и бизнес-центров

Из-за угроз взрыва в Краснодаре эвакуировали 11 торговых и бизнес-центров

Отмечается, что звонки телефонных террористов могли быть совершены «с помощью интернет-телефонии, не с территории России»

Посетителей и сотрудников торговых и бизнес-центров эвакуировали в течение дня во вторник в Краснодаре, сообщил ТАСС источник в администрации города.

«Одиннадцать торгово-развлекательных и бизнес-центров [эвакуировали]», — отметил собеседник агентства. Представитель краснодарской мэрии не уточнил причину эвакуации.

В управлениях МВД, ФСБ и МЧС по Краснодарскому краю отказались от комментариев по этому поводу.

Пользователи социальных сетей писали, что людей выводили из торговых центров «Галактика», «Карнавал», «Западный», SBS Megamall, «Сити-центр» и бизнес-центра «Кавказ». «Поступил контрольный звоно о минировании. Эвакуируем [людей]», — рассказала представитель бизнес-центра «Кавказ».

В торгово-развлекательном центре SBS Megamall также сообщили, что была эвакуация, но не уточнили причину. «Просто получили указания и их выполняем — эвакуировать людей», — рассказала, в свою очередь, представитель торгового центра «Карнавал».

По словам директора департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталия Косенко, в данный момент полиция устанавливает личности возможных «телефонных террористов».

«Предположительно, злоумышленники звонили с помощью интернет-телефонии, не с территории России, использовали обработанный на компьютере голос», — уточнил он.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение