Модернизацию общественного транспорта Краснодара власти оценили в 15 миллиардов рублей

Модернизацию общественного транспорта Краснодара власти оценили в 15 миллиардов рублей

Модернизация необходима большей части подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов, контактной троллейбусной сети

Власти Краснодара оценили потребность в инвестициях в комплексную модернизацию общественного транспорта в $250 млн, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

Напомним, летом 2017г. муниципальное предприятие «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» оказалось на грани банкротства. общая сумма задолженности муниципального предприятия составляла около 800 млн рублей. На предприятии шли массовые сокращения работников.

КТТУ из бюджета была предоставлена субсидия в размере 200 млн рублей. Также тогда было предложено создать рабочую группу, которая проведет тщательный анализ сложившейся на предприятии ситуации и разработает комплекс мер для ее улучшения. Не смотря на разовое вливание из бюджета, на предприятии висит долг в 600 млн руб.

Власти заявляют о стабилизации ситуации, но, учитывая колоссальный долг и необходимость модернизации, будущее общественного транспорта в Краснодаре остается под угрозой.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

5 комментариев на “Модернизацию общественного транспорта Краснодара власти оценили в 15 миллиардов рублей

  1. Дима

    15 ярдов не хило. Давайте посчитаем, сколько надо купить транспорта, его цену, и получим сумму намного меньшую их расчёта! Остальное куда, на план действий?

    1. Андрей

      На оплату его разработчикам! Ты что! Думаешь наши чиновники просто так трудятся?! Нее! Это бизнесмены!

  2. Ноу нейм

    15 миллиардов!!! Сама эта компания стоит в раза 2 меньше! Что творится то!?

    1. Гриша

      А творится воровство.

  3. Агат

    Какая модернизация!? Денег нет даже выплатить долги у компании.

Оставьте сообщение