На «Карту нарушений» на выборах начинают поступать сообщения с Кубани

На «Карту нарушений» на выборах начинают поступать сообщения с Кубани

После открытия избирательных участков на «Карту нарушений» начинают приходить сообщения с избирательных участков Кубани

Авторы жалуются на нарушения прав членов участковых комиссий и запрет на фото и видеосъемку. О нарушениях при подготовке к голосованию заявила член комиссии «Хостинская» Людмила Горяева.

«Хочу выразить свое особое мнение по результатам проверок части избирательных участков в ходе подготовки к выборам. Я убеждена, что на уровне городских властей идет саботаж выборному процессу, — утверждается в обращении Горяевой, — Многие жители района, у которых дети ходят в школы, жаловались на требование учителей в обязательном порядке прийти на выборы и проголосовать за определенного кандидата и определенную партию. Опасаясь «расправы» над их ребенком со стороны школьной администрации, родители открыто не обращаются с жалобами на нарушение их прав».

В своем обращении Горяева также рассказала о нарушениях, допущенных в ходе досрочного голосования, и предложила ЦИК России «запретить работать в комиссиях всех уровней людям, работающим в госучреждениях и в бюджетных организациях».

Автор другого сообщения указал, что на участке №2110 «незаконно ограничено право члена комиссии с совещательным голосом на фотосъемку». «Запрещают фотосъемку на участке. Написана жалоба», — написал автор сообщения.

На участке №6042 в Краснодаре сотрудники комиссии «запрещают наблюдателям вести видеосъемку». «Сотрудник полиции пытается наблюдателям также запретить съемку. Видео в приложении», — указал автор еще одного сообщения о нарушении, также разместив видеозапись с участка №6042 на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, сотрудник полиции заявил наблюдателю, что «видеосъемка запрещена».

С информацией о всех нарушениях можно ознакомиться на сайте https://www.kartanarusheniy.org

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение