На Кубани из-за халатности и безразличия врачей умер сын известных в крае журналистов

На Кубани из-за халатности и безразличия врачей умер сын известных в крае журналистов

Молодого человека с сильным отравлением и его родителей вместо помощи гоняли от больницы к больнице

В Краснодарском крае выясняют обстоятельства смерти мужчины в медицинском учреждении. Молодой человек, по сообщениям СМИ, умер в МБУЗ «Северская центральная районная больница» в результате халатного отношения медицинских работников.

Трагический случай произошёл почти неделю назад. 28-летний мужчина с диагнозом «отравление» умер прямо на больничной койке. Сообщается, что это был сын известных кубанских журналистов. 12 сентября родители привезли его на своей машине в ближайшую от дома Ильскую больницу в критическом состоянии. Однако медики, за неимением необходимых специалистов в поселковой больнице, после осмотра направили пациента в Северскую ЦРБ.

Вот выдержка из заявления в Следственный отдел по Северскому району Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю: «Заведующий больницей Степанов, осмотрев сына, сказал, что нужно везти его в Северскую ЦРБ, чтобы его могли осмотреть специалисты, которых у него в больнице нет».

Около 14 часов супруги Харченко привезли сына в приемное отделение Северской ЦРБ в станицу Северскую. Через 15-20 минут к ним подошел дежурный врач и сказал, что он ничем помочь не может.

«Мы стали настаивать на оказании сыну медпомощи, но врач заявил, что если мы проживаем в Ильском, то и везите его обратно в Ильскую больницу. Мы с супругой продолжали настаивать, чтобы сыну оказали помощь, потому что ему становилось все хуже и хуже, начали отниматься ноги, он стонал и умолял о помощи. Через некоторое время пришел реаниматолог и заявил нам, что тоже ничем помочь не может», — пишет Александр Харченко.

Оттуда молодого человека снова направили в больницу посёлка Ильского. Пациента поместили в палату, поставили капельницу, но мужчина вскоре скончался.

Родители молодого человека обратились в правоохранительные органы и Росздравнадзор. Минздрав края и следственный комитет начали проверку Северской ЦРБ в связи со смертью пациента.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение