На Кубани Совет судей заявил, что судья Хахалева «чиста»

На Кубани Совет судей заявил, что  судья Хахалева «чиста»

«Золотая судья» приобрела скандальную известность после роскошной свадьбы ее дочери

Комиссия Совета судей Краснодарского края не нашла подтверждений информации о поддельном дипломе судьи Елены Хахалевой и ее связях с криминальными авторитетами. О результатах проверки сообщил председатель Совета судей Владимир Кисляк.

«Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», — сказал он.


«В ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах с криминальными авторитетами. Все эти факты были проверены», — добавил Кисляк. По его словам, проведенная проверка никак не отразится на служебном положении Хахалевой.


Ранее многие федеральные СМИ, в том числе газета «Известия», опубликовали снимки Хахалевой в компании криминальных авторитетов.

Кроме того, краснодарские фермеры и предприниматели обратились в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить диплом юриста, полученный Еленой Хахалевой.

В обращении говорилось о том, что Елена Хахалева стала федеральным судьей Динского районного суда Краснодарского края,  сдав в уполномоченные органы поддельный диплом 1991 года за номером РВ №523043 по специальности «юриспруденция» Тбилисского государственного университета. Однако данный университет не выдавал Елене Хахалевой диплом. В ответе Тбилисского государственного университета говорится, что Елена Хахалева никогда не обучалась в этом вузе, а диплом не соответствует учебному заведению.

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева оказалась в центе скандала после сообщения о шикарной свадьбе ее дочери и сотрудника регионального Следственного комитета. По данным адвоката Сергея Жорина, на торжестве выступали звезды российского шоу-бизнеса, а сама свадьба обошлась в 2 млн долларов. Елена Хахалева и ее бывший муж Роберт Хахалев утверждали, что на праздник было потрачено 4,5 млн рублей, а звезды эстрады выступали бесплатно.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Один комментарий на “На Кубани Совет судей заявил, что судья Хахалева «чиста»

  1. МИХАИЛ

    Всё как обычно :барабанный бой,а потом ,извините, ошибочка произошла.Но тогда клеветников к ответу.

Оставьте сообщение