На Кубани уволен заместитель мэра за несоблюдение антикоррупционного законодательства

На Кубани уволен заместитель мэра за несоблюдение антикоррупционного законодательства

Чиновник не сообщил о возникновении возможного конфликта интересов

Заместитель главы администрации Темрюка Вадим Шабалин снят должности в связи с утратой доверия.

После обращения к заместителю Генпрокурора РФ Андрею Кикотю и сюжета на одном из телеканалов о нарушении прав предпринимателя, прокуратура Термюкского района Краснодарского края провела проверку о соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки было установлено, что в 2013г. соучредителем ООО СК «Гермес», которое занималось строительством ЖК «Плеяды», стал родной брат заместителя главы Темрюка. При этом чиновник на протяжении всего строительства руководил сотрудниками администрации города, которые контролировали ввод ЖК в эксплуатацию, и отслеживал подготовку документов о выдаче разрешения на ввод здания.

Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, заместитель главы администрации Темрюка не сообщил о возможном конфликте интересов в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и своему непосредственному руководителю, чем нарушил требования антикоррупционного законодательства, пишет РБК.

По результатам проверки районный прокурор внес главе Темрюка представление, на основании которого вице-мэра уволили в связи с утратой доверия.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение