Полицейские из Сочи получили реальные сроки за избиение задержанного

Полицейские из Сочи получили реальные сроки за избиение задержанного

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывших сотрудников полиции, избивших задержанного мужчину

Потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Как уточняют в надзорном ведомстве, оба осужденных экс-полицейских приговорены к реальным срокам тюремного заключения.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего Александра Сероштанова и 28-летнего Василия Шкутова. В марте текущего года приговором Центрального районного суда Сочи они осуждены по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия» к 3 годам 8 месяцам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил обоих осужденных права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года и взыскал 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.

В суде установлено, что указанные лица, являясь сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, в июле 2014 года находились на дежурстве по маршруту «Приморская набережная» в городе Сочи, под предлогом исполнения своих обязанностей подошли к трем гражданам и в грубой форме потребовали у них документы. В ответ на возмущение одного из них, под вымышленным предлогом необходимости составления протокола об административном правонарушении за якобы совершенное им хулиганство доставили его в отдел полиции Центрального округа Сочи, где избили в служебном помещении. В результате совместных преступных действий нападавших гражданину причинены повреждения в виде переломов 3 ребер слева, разрыва барабанной перепонки, ссадин, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили его отменить и оправдать их в связи с недоказанностью вины. Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение