Полицейские на Кубани за взятки выдавали «блатные» номера

Полицейские на Кубани за взятки выдавали «блатные» номера

Общая сумма взяток, полученных от автовладельцев, составила 145 тысяч рублей

В Абинский районный суд передано уголовное дело в отношении двух бывших полицейских и их гражданского сообщника.

Они обвиняются в том, что, используя служебное положение, выдавали за деньги «красивые» номера автовладельцам. Уголовное дело возбуждено за получение взятки организованной группой должностных лиц, а также по статье «Служебный подлог».


— В ходе предварительного следствия установлено, что 40-летний и 37-летний сотрудники Абинского подразделения ГУ МВД по Краснодарскому краю, а также их 30-летний сообщник, привлеченный в целях конспирации, неоднократно получали деньги от граждан за получение так называемых «красивых» номеров, — сообщили в краевой прокуратуре.


Общая сумма взяток составила 145 тысяч рублей. Сотрудники полиции уволены из органов по дискредитирующим основаниям. Оба они находятся под арестом. Их гражданский пособник, активно сотрудничающий со следствием, — под домашним арестом. Виновным грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

2 комментариев на “Полицейские на Кубани за взятки выдавали «блатные» номера

  1. Друг

    Вот это новостМ! чет вообще ржу! У нас в крае их везде так и выдают! от слова совсем везде)))

    1. Андрей Томский

      Новость архиважная)))))))))))) как он умудрился «погореть», наверно начальнику не занес долю))) их по моему такие номера так везде и «выдают», даже тарифы и прайсы есть)))

Оставьте сообщение