Прокуратура отменила торги на размещение в СМИ интервью с мэром Краснодара за 200 тыс. рублей

Прокуратура отменила торги на размещение в СМИ интервью с мэром Краснодара за 200 тыс. рублей

В прокуратуре края отметили, что администрация города является учредителем ряда печатных изданий, где может бесплатно разместить интервью мэра

Прокуратура администрации Краснодара помешала администрации Краснодара заключить контракт на размещение в печати интервью главы города стоимостью 200 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Объявление о торгах был обнаружено на сайте госзакупок в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства. Как выяснило надзорное ведомство, администрация Краснодара является учредителем ряда печатных изданий, где может бесплатно разместить интервью мэра.

«Так выяснено, что размер просроченной кредиторской задолженности по исполненным муниципальным контрактам (администрации Краснодара) составляет более 1,3 млрд рублей. Заключение контракта по результатам проведения указанных торгов приведет к нарушению требований действующего законодательства», — отметили в прокуратуре.

После вынесенного прокуратурой предупреждения мэрия Краснодара отменила торги на размещение интервью.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

3 комментариев на “Прокуратура отменила торги на размещение в СМИ интервью с мэром Краснодара за 200 тыс. рублей

  1. Олег Анатольевич

    Что это было, желание распилить небольшой бюджет? Надеюсь статью за нецелевое использование бюджетных средств введут и будут постоянно практиковать к таким торгам и покупкам

    1. Агата

      Это природный круговорот средств. Хотя средства тут идут только в один конец- карман чиновников и тех, кто с ними работает. Крахоборы! Зато говорят что нехватка средств и вводят налог за пребывание в крае. Не цирк ли?!

  2. миша вахич

    Вот пазорники! Открыто так попасться на махинации… Стыдоба! В отставку бы его. Терпеть не могу нашего мэра…

Оставьте сообщение