Руководство краснодарской школы обвинили в поборах

Руководство краснодарской школы обвинили в поборах

Родители учеников 83-й школы Краснодара обвинили учебное заведение в поборах: на ремонт, охрану, уборку помещений.

Руководство школы отрицает претензии и заверяет, что средства, поступающие в школу от благотворителей, направляются исключительно по доброй воле. Те же, кто не может помочь школе, не подвергаются никакому преследованию и наказанию. Сумма сбора составляет 100 рублей с человека.


«Сдаем на различные нужды уже с первого класса. Под разными предлогами: ремонт, уборщица, сначала была вообще охрана — и на них сдавали деньги. Полностью ремонт класса — это тоже на родителях», —  рассказывает родительница Олеся Афанасьева.


В школе признают, что обращаются к родителям за помощью. Однако уверяют, что всё это носит характер добровольных благотворительных пожертвований: по 100 рублей с человека. Собранные средства идут в основном на текущий ремонт.

Охрана школы на протяжении последних пяти лет оплачивается за счет средств муниципального бюджета, а ремонт расположенных во дворе старых спортивных площадок даже не планировался, так как несколько лет назад на территории был установлен новый спортивный комплекс, сообщает ГТРК «Кубань».

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

2 комментариев на “Руководство краснодарской школы обвинили в поборах

  1. Николай

    так и есть! каждый год помимо всех принадлежностей и одежды детям, надо еще на нужды школы сдать, на всякие какие придумают, и попробуй не сдай, так ребенка потом затыкают.

    1. Дина

      Ну а откуда эти поборы? Учителя и директора себе в карман очень очень редко ложат, всё идет от министерства образования, от недофинансирования, понавводили всяких обязательных тетрадей прочей ерунды, раньше в союзе учились и были простые тетрадки, и было образование, а сейчас угробили образование и продолжают гробить, и всё от тупых законопроектов! Бардак в голове у министров, непонятно в каких школах они учились.

Оставьте сообщение