ФК «Краснодар» в матче с «Црвеной Звездой» одержал победу

ФК «Краснодар»  в матче с «Црвеной Звездой» одержал победу

Игра в рамках плей-офф раунда Лиги Европы УЕФА завершилась победой краснодарской команды

«Краснодар» на своем поле со счетом 3:2 одолел «Црвену Звезду» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.

У сербской команды остались неплохие шансы на выход в групповой этап турнира — если через неделю красно-белые в Белграде смогут минимально победить «быков», то текущая еврокубковая кампания для команды Игоря Шалимова на этом и завершится.

Злую шутку с хозяевами сыграла бригада арбитров во главе с литовцем Гедиминасом Мажейкой, обслуживавшая поединок.

При счете 2:1 в пользу краснодарцев Михайло Ристичу, этим летом перебравшемуся в стан «быков» как раз из «Звезды», удался красивейший дальний удар — мяч усилиями «выстрела» серба ударился о перекладину, а затем на мгновение влетел в ворота, «заступив» за заветную линию на целый метр, после чего вернулся в поле.

Законность гола была столь очевидной, что многие болельщики на трибунах уже начали праздновать очередное результативное попадание своих любимцев, однако арбитру на это было все равно — счет остался прежним.

По окончании игры полузащитник хозяев Илья Жигулев выразил предположение, что увидев повтор момента, судьи матча будут и сами шокированы вопиющей ошибкой.

Выиграли 3:2, но результат мог быть намного лучше, могли и преимуществом в два мяча выиграть. То, что пропустили — наши ошибки. То, что гол не засчитали — тоже плохо. Мы имели подавляющее преимущество и понимали, что чем лучше мы сыграем, тем легче нам будет в ответной встрече», — передает слова футболиста Rusfootball.

«Это не игра чемпионата, тут все решается в двух матчах, — сказал в свою очередь главный тренер российской команды Шалимов. — Мы ставили задачу не пропустить, быть внимательнее на стандартах и в контратаках. Хорошо, что забили три, но плохо, что пропустили два. Могли сыграть и лучше. Соперник хорошо действовал в контратаках — нам голы были забиты в результате наших же ошибок, но они не грубейшие. При этом порадовало, что была острота с флангов и именно с флангов мы забили. Так что игра была нормальной, много хороших моментов».

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение