Скандального главу станицы Занина подозревают в махинациях с землей

Скандального главу станицы Занина подозревают в махинациях с землей

Занин и его правая рука Лариса Рудавина неоднократно участвовали в выборах, как кандидаты от КПРФ

Глава станицы Голубицкой Темрюкского района Владимир Занин, выписывавший себе премии и надбавки по 26 окладов, стал фигурантом нового скандала.

Как сообщают представители межрегиональной организации развития предпринимателей «Возрождение», 31 октября 2016 года глава Голубицкого поселения Владимир Занин и некий гражданин Роман Шишкин заключили договор: администрация сельского поселения передает гражданину Шишкину земельный участок коммерческого назначения 1,4 га в районе АЗС «Лукойл», а взамен получает участок такой же площади, правда сельхозземель за пределами станицы Голубицкая.

Благодаря «независимой» оценке участки оказались примерно одинаковой стоимости – 5,86 млн рублей против 5,85 млн рублей. Разницу гражданин Шишкин выплатил в местный бюджет.


— В результате этой сделки государство потеряло почти полтора гектара земли коммерческого назначения в станице Голубицкая, а приобрело никому не нужный участок сельхозназначения за окраиной станицы и 13 600 рублей доплаты, — сообщают представители межрегиональной организации развития предпринимателей «Возрождение».


Общественники также выяснили, что Роман Шишкин — сын бывшего заместителя главы Голубицкой Ларисы Рудавиной. Стены администрации чиновница покинула только в 2016 году по настоянию прокуратуры, так как госпожа Рудавина, курировавшая вопросы землепользования предпринимательской деятельности, получила условный срок за превышение должностных полномочий (2013 год) и, в следующем году, скромный штраф в 700 тысяч рублей за получение взятки.

Но Владимир Занин, не хотел расставаться со столь ценным кадром, несмотря на запрет суда, он придумал для Рудавиной… новую должность – эксперт по имущественным отношениям.

Причем ровно с теми же функциями, что и в должности замглавы. Прокуратуре пришлось через суд добиваться увольнения чиновницы. Так же сообщается, что Занин и его правая рука Лариса Рудавина неоднократно участвовали в выборах, как кандидаты КПРФ.

Из открытой информации известно, что обмененный сельскохозяйственный участок (кадастровый номер 23:30:0401000:0291) сельхозземли ранее принадлежал… Владимиру Занину и Ларисе Рудавиной на праве общей долевой собственности. Затем Занин продал свою долю Рудавиной, а за пару месяцев до сделки последняя продала землю своему же сыну Шишкину за… 700 тысяч рублей.

Однако, по закону первоочередное право покупки сельхозземель принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края, который о сделке между матерью и сыном даже не уведомили. Зато, для отвода глаз, землю предложили купить администрации Голубицкого сельского поселения за уже упоминавшиеся 100 тысяч. Глава Голубицкой Занин от столь выгодно предложения благоразумно отказался, чтобы через некоторое время обменять этот же участок, оцененный в почти 60 раз дороже.

Сделка произошла совсем недавно, сроки привлечения к уголовной ответственности по ней еще не истекли, однако правоохранительные органы почему-то не замечают махинаций с курортной землей, говорят общественники из «Возрождения».

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

2 комментариев на “Скандального главу станицы Занина подозревают в махинациях с землей

  1. Ирина Николаева

    У коммуняк аппетиты не хуже, чем у ЕР. Стоит только до корыта дорваться.

  2. Игорян

    Коммунисты они как были в совдепе, так и остались при нём, всегда там всё решали деньги и связи. Они в своей партии то не могут общего языка найти, а куда то каждый год лезут на выборы людьми управлять.

Оставьте сообщение