СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предоставила видео попытки фальсификации выборов в краснодарском наркодиспансере

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предоставила видео попытки фальсификации выборов в краснодарском наркодиспансере

В ходе единого дня голосования на УИК №2142 в Краснодаре представители «Справедливой России» выявили грубейшие нарушения законодательства о выборах

Так, в ходе выездного голосования на территории Наркологического диспансера на ул.Тюляева, 16, члены УИК Екатерина Рощепка и другие не обеспечили присутствие наблюдателей и были уличены в фальсификации итогов голосования.

Членов УИК застигли во время заполнения бюллетеней для голосования. Участники фальсификации по звонку неизвестного свернули работу, незаполненные бюллетени не погасили и вернулись на участок. Наблюдателей от «Справедливой России» на территорию Наркологического диспансера не пустили по надуманным причинам.

Во время разбирательства, члены УИК №2142 не смогли предоставить реестр проголосовавших в Наркологическом диспансере, хотя в урне для выездного голосования было порядка 20 бюллетеней. В наркологический диспансер члены УИК взяли 132 бюллетеня, хотя заявок было только 11.

По заявлению справедливоросов, фальсификацию итогов голосования на участке № 2142 удалось предотвратить, в отличие от сотен других, на которых махинации прошли безнаказанно.

Ответственность за массовые нарушения законодательства, а так же общую дискредитацию избирательных процессов в Краснодарском крае лежит на заместителе губернатора Юрие Бурлачко, считает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

В качестве главного доказательства массовых подтасовок справедливороссы приводят факт недопущения в день голосования 900 партийных наблюдателей и членов комиссий, а так же общую статистику по итогам. Выяснилось, что на участках, где наблюдение осуществлялось, явка составила 27 процентов, голосование за «СР» — 8,5%, там же где наблюдателей так и не допустили, явка почему-то увеличилась аж до 43%, при этом голосование за «СР» упало до 4%).

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет об инциденте, произошедшем в Краснодаре в день голосования 10 сентября 2017 г.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение