Студенты и преподаватели Краснодарского медколледжа протестуют против коррупции

Студенты и преподаватели Краснодарского медколледжа протестуют против коррупции

Акция протеста против тотальной коррупции в медколледже прошла в Краснодаре в воскресенье

Студенты и преподаватели Краснодарского краевого базового медицинского колледжа вышли на пикет против коррупции, на котором потребовали от властей края начать борьбу со взяточничеством в учебном заведении. Они требуют отставки директора колледжа, который, по мнению протестующих,  покрывает преподавателей-коррупционеров.

Преподаватели и студенты Краснодарского краевого базового медицинского колледжа потребовали у губернатора Вениамина Кондратьева начать борьбу с коррупцией в этом учебном заведении. Взяточничество в колледже стало главной темой пикета, который прошел 17 сентября. При этом требования о борьбе с коррупцией его участники также направили министру здравоохранения Кубани Евгению Филиппову.

Как сообщает со ссылкой на организатора акции Руслана Ашинова «Живая Кубань», преподаватели колледжа вымогают деньги у студентов, а тех, кто отказывается платить, вносят в так называемый «черный список». Туда же попадают педагоги, которые пытаются бороться с коррупцией в колледже, которую, по словам Ашинова, покрывает директор колледжа Руслан Андреев. Собеседник издания сообщил, что за время руководства Андреева из колледжа уволились 62 преподавателя.

Ашинов добавил, что к защите колледжа и его преподавателей подключились его выпускники, которые даже написали открытое письмо Владимиру Путину, однако изменить ситуацию это не помогло.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение