Суд в Геленджике оштрафовал обманутую дольщицу на 15 тысяч рублей за плакат

Суд в Геленджике оштрафовал обманутую дольщицу на 15 тысяч рублей за плакат

Заявление в полицию на участников митинга подала администрация города, что следует из материалов дела.

Суд счел нарушением порядка участия в митинге плакат, с которым жительница Геленджика Людмила Злобина вышла на акцию протеста обманутых дольщиков.

Людмила Злобина, державшая на санкционированном митинге 5 августа плакат о несогласии с созданием «гайдпарка» рядом с кладбищем, сообщила о том, что сотрудники правоохранительных органов составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и потребовали явиться в суд 11 августа.

Геленджикский горсуд принял решение оштрафовать Людмилу Злобину на 15000 рублей. В суд, чтобы поддержать Злобину, пришли около 30 участников митинга. После судебного заседания их встречали правоохранители, которых у здания суда было около 10 человек, и требовали подписать протоколы об административных нарушениях

Суд рассматривал дело по иску мэрии, сообщила Людмила Злобина.


«Заявление в полицию на участников митинга подала администрация города, что следует из материалов дела. Сотрудник по связям с общественностью… попросил проверить правомерность плакатов, один из которых был мой. Суд нашел нарушения в плакате», — сказала она.


По мнению адвоката Злобиной Михаила Беньяша, нарушения закона или оскорбления мэра Геленджика Виктора Хрестина в тексте плаката не было. Адвокат считает, что женщина выразила свое мнение о создании «гайдпарка» рядом с кладбищем. При этом, по его словам, лингвистическая экспертиза текста не проводилась.

Решение горсуда будет обжаловано в вышестоящем суде, сказал Беньяш, отметив, что судья зачитал мотивированное решение, но не выдал его Людмиле Злобиной и адвокату, что, по мнению Беньяша, является нарушением.

Супруг Людмилы Злобиной Роман Злобин рассказал, что его удивила позиция судьи. «Он не хотел слушать свидетелей. Отказал мне в просьбе рассказать о том, что я видел в качестве свидетеля», — сообщил Роман Злобин.

Присутствовавшие на суде в качестве слушателей организатор митинга Николай Сокол и участница митинга Ольга Батракова рассказали, что после выхода из здания суда их окружили сотрудники правоохранительных органов и составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

«Полицейские объявили нам, что у них нет к нам претензий, но они выполняют указание», — сказал Николай Сокол.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Один комментарий на “Суд в Геленджике оштрафовал обманутую дольщицу на 15 тысяч рублей за плакат

  1. Правосудие будет

    После Хахалевой которая с ворами и рейдерами дружит, таким судейским решениям удивляться не приходиться, ну надеюсь что скоро всех этих судей ждут нары и долгие срока за использование служебных полномочий и нанесение вреда здоровья людям, по их «судейским» решениям которые пострадали!

Оставьте сообщение