Сын депутата ЕР и экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых рабочих, стал студентом юрфака

Сын депутата ЕР и экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых рабочих, стал студентом юрфака

17-летний водитель был пьян и не имел водительского удостоверения

По данным журналистов, уголовное дело против сына бывшего начальника УВД Краснодара Александра Семенова и действующего депутата горДумы от ЕДИНОЙ РОССИИ Ольги Семеновой, который 29 июня насмерть сбил дорожного рабочего на ул. Дзержинского, будет слушаться 28 августа в Прикубанском районном суде в закрытом режиме.

Как сообщал портал ЕК, 29 июня около 04.30 17-летний краснодарец, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабоих погиб.

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка — Ольга Семенова, депутат Гордумы Краснодара от ЕР.

17-летний водитель был пьян. 29 июня он был заключен под стражу на 2 месяца.

Слушания громкого уголовного дела пройдут в Прикубанском суде г. Краснодара 28 августа, причем в закрытом режиме.

Анализируя информацию, находящуюся в открытом доступе на официальном сайте Прикубанского суда, журналисты узнали, что на 28 августа назначены слушания по трем уголовным судам. В двух из них фигурируют иные лица. По третьему (1-804/2017) информация скрыта. Рассматривать дело планируют в 15.00. Оно находится в производстве судьи М.А. Токаревой. Поступление дела в Прикубанский суд зарегистрировано 7 августа.

Кроме того, журналисты выяснили, что человек, чьи ФИО полностью совпадают с
фигурантом громкого уголовного дела, числится в приказе о зачислении на 1 курс юридического факультета одного из кубанских ВУЗов. Изучать он собирается «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Такая специальность есть только в КубГУ и Краснодарском Университете МВД. Отметим, что абитуриент Семенов мог подать документы в приемную комиссия до 29 июня, дня резонансного ДТП.

Получить комментарий в правоохранительных органах о завершении уголовного дела против 17-летнего сына бывшего начальника УВД г. Краснодара пока не удалось.

Жители Краснодара собирали подписи за сложение полномочий депутата Семеновой.

По последней информации адвокат попросил суд наказать виновника смертельного ДТП штрафом.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

7 комментариев на “Сын депутата ЕР и экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых рабочих, стал студентом юрфака

  1. Олег Анатольевич

    Так у него жизнь продолжается и процветает, его совершенно не волнуют жертвы того дтп. У нас власть всё прикроет, это простых бабушек в магазине укравших масло они лет на 5-6 осудят и скажут что это серьезное преступление, а золотых мальчиков и девочек низяяя, им можно и летать по дорогам и людей сбивать, папы и мамы отмажут, еще и свадьбы сыграют некоторым за два ляма баксов. А народу остается только скулить по щелям своим, или увольнять эту власть коррумпированную наглухо.

  2. Сергей

    Только так можно плюнуть на правосудие.

    1. Маришка

      ахахах) Только так можно плюнуть в лица людям) ничего этот падонок еще пожалеет! Все бумерангом вернется к нему!

  3. Сергей

    Возможно общественное порицание, как за козу, не там послась.

  4. Акорд

    Люди как такое допускается!? Почему единаросы творят что им заблагорассудится?! Я против единой россии и людей, которые с ней связаны!

  5. Михалыч

    Преступник, вместо того что бы сесть в тюрьму, сел за парту! Во как родители наказали!

  6. Виктор

    Отучится и станет судьей хахалевым…

Оставьте сообщение