В банке «Крыловский» работают следователи, в Краснодаре возбуждено уголовное дело

В банке «Крыловский» работают следователи, в Краснодаре возбуждено уголовное дело

В банке обнаружена недостача средств на 8 миллиардов рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту фальсификации финансовой документации в банке «Крыловский». Об этом сообщается на сайте СК.

Ранее стало известно, что в ходе проверок в бюджете краснодарской кредитной организации выявили «дыру» размером более 8 млрд рублей.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.172.1 УК РФ «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», – говорится в сообщении СК.

Центробанк 2 августа отозвал лицензию у банка «Крыловский» за агрессивную политику привлечения средств физлиц. Помимо этого, именно вклады населения являлись основным ресурсом банка. В ходе ревизии 26 июля ЦБ выявил в «Крыловском» крупную недостачу средств.

По данным следствия, расхождение между бухгалтерскими отчетами и фактическим остатком средств составил 6,1 млрд рублей. При этом совокупная разница между величиной и активами «Крыловского» составила 8,015 млрд рублей.

Согласно данным ЦБ, по величине активов банк на 1 июля 2017 года занимал 360-е место в банковской системе РФ. Как сообщал портал iz.ru, вкладчики и ИП банка «Крыловский» получат до 1,9 млрд рублей.

Ранее Центробанк отозвал лицензию у Русского международного банка.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение