В Краснодаре орудовали квартирные мошенники

В Краснодаре орудовали квартирные мошенники

Жительница Краснодара собрала преступную группу, в которую вошли три женщины и мужчина

В Краснодаре пять человек представлялись сотрудниками компаний-застройщиков и заключали поддельные договоры о долевом строительстве, общая сумма которых составила более 95 миллионов рублей.

Известно, что жительница Краснодара собрала группу, в которую вошли три женщины и мужчина. С 2011 по 2013 годы они представлялись сотрудниками четырех организаций-застройщиков и заключали с людьми поддельные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов на улицах Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской.

При этом цены за квартиры были гораздо ниже тех, по которым их действительно продавал застройщик. После «дольщикам» выдавали подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов. Полученные деньги мошенники потратили на собственные нужды. Ущерб от их действий составил более 95 миллионов рублей.

В зависимости от роли каждого участника преступной группы суд назначил им от 4,6 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Чтобы возместить ущерб обманутым людям, на имущество осужденных наложили арест. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение