В Краснодаре пройдут дни польского кино

В Краснодаре пройдут дни польского кино

В рамках 10-го фестиваля польских фильмов «Висла» в Краснодаре с 19 по 24 сентября будут показаны фильмы польских режиссеров

Церемония открытия состоится 19 сентября в «Кубанькино», в ней примут участие Александр Селицкий, председатель Краснодарской региональной общественной организации Польский национально-культурный центр «Едность», фольклорно-этнографический ансамбль «Польске квяты», представители польской диаспоры.

В рамках открытия и закрытия фестиваля зрители смогут бесплатно посмотреть фильмы, включенные в программу Дней польского кино.

В день открытия фестиваля зрители увидят дебют Яна П. Матушиньского «Последняя семья», «Последняя семья» – фильм о знаменитом польском художнике-сюрреалисте Здиславе Бексинском и его семье, существовавшей в своем собственном, специфическом мире.

Продолжит фестивальную программу фильм Яна Якуба Кольски «Лес, 4 утра» – экранизация одноименной книги режиссера, история миллионера Форста, который неожиданно оказывается за бортом жизни.

В рамках Дней польского кино покажут триллер Марцина Кошалки «Красный паук», снятый на основе реальной истории.

Зрители увидят мелодраму «11 минут» Ежи Сколимовски, повествующую об одиннадцати минутах из жизни нескольких, не связанных друг с другом героев, судьбы которых переплетаются в конце фильма.

В предпоследний день фестиваля покажут сборник из восьми короткометражных фильмов Лодзинской киношколы.

Завершит Дни польского кино дебютная картина Петра Хшана «Клезмер», раскрывающая жестокость войны и показывающая силу инстинктов в борьбе за выживание.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, все фильмы будут демонстрироваться на польском языке с русскими субтитрами.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение