В Краснодаре в бэби-бокс подбросили новорожденного мальчика

В Краснодаре в бэби-бокс подбросили новорожденного мальчика

Новорождённый ребёнок оказался не нужен своим биологическим родителям

Сигнал в так называемом «окне жизни», оборудованном в городской больнице скорой медицинской помощи кубанской столицы сработал в полночь, 21 сентября.

При новорожденном никакой записки и одежды не было. Избавиться от бремени воспитания ребёнка родители решили, подбросив малыша в беби-бокс.


«Мальчик весом 4,4 кг и ростом 55 см был незамедлительно проконсультирован врачами. Внешний осмотр показал, что малыш здоров, а с момента родов прошло не более суток», — уточнили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.


Записки и одежды при мальчике не было, рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Добавим, что мальчик стал 22 ребёнком, оставленным за время существования беби-бокса в Краснодаре. Ведомство напоминает, что именно на Кубани установили первый в России бэби-бокс. В Сочи, в 2011 году, он спас жизнь новорожденной девочки.

Теперь в Краснодарском крае пять таких устройств. Два из них находятся в Краснодаре — возле БСМП и Родильного дома, в Армавире — около стационара Детской горбольницы, в Сочи — рядом с Перинатальным центром, а в Новороссийске — на станции Скорой помощи(улица Лейтенанта Шмидта).

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение