В Сочи к 1 сентября чиновники лишили автобуса детей из труднодоступных поселков

В Сочи к 1 сентября чиновники лишили автобуса детей из труднодоступных поселков

Родители из труднодоступных и удаленных поселков сообщили о полной отмене рейсов школьного автобуса, осуществляющего доставку детей в МОБУ СОШ №83, расположенную в поселке Каткова Щель

Жители Лазаревского района города Сочи (поселков Каткова Щель, Зубова Щель, Чемитоквадже, «Санаторий Чемитоквадже», Волконка и Лазаревское) обратились к руководителям города и края с просьбой вернуть автобус, но ответа не получили.

По словам родителей, школьный автобус, собирая учеников и педагогов на занятия, преодолевал километры дорог с крутыми и сложными поворотами. Эти дороги не оборудованы пешеходными переходами и тротуарами, а это значит, что теперь детям придется идти по проезжей части, в том числе в темное время суток. Во многих случаях, чтобы преодолеть участок пути до трассы, нужно будет подниматься в гору с уклоном до 40⁰. Многим школьникам придется идти по лесным участкам особо охраняемой природной территории Национального парка. Здесь возможна встреча даже с опасными дикими животными.

И это только часть экстремального маршрута до школы. Самой серьезной опасности дети будут подвергаться на федеральной автомобильной трассе М27, которую они будут вынуждены переходить. По этой трассе автомобили передвигаются со скоростью свыше 90 – 100 км/ч. При этом видимость на дороге, как рассказывают обеспокоенные родители, не более 10-15 м.


— Преодолеть такие трудности не под силу многим здоровым детям, тем более это будет непреодолимо для школьника с ограниченными возможностями здоровья: учебное заведение № 83 в поселке Каткова Щель посещает мальчик-инвалид по опорно-двигательному аппарату, — сообщают родители.


За объяснениями об отмене автобуса родители обращались во власные структуры. Но из краевого Минобрнауки родителей перенаправили в департамент образования города Сочи. Неоднократные попытки связаться с В.В. Давыдовым — руководителем ведомства не увенчались успехом.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Один комментарий на “В Сочи к 1 сентября чиновники лишили автобуса детей из труднодоступных поселков

  1. Матрена

    Когда они о людях думали, да никогда не думали и думать не будут. Они начинают думать и показывать вид работы только когда проверка приехала, или когда земля под ногами горит, когда место бояться потерять или срок получить. Менять таких управленцев надо.

Оставьте сообщение