В Сочи предприниматель предстанет перед судом за обман 91 клиента

В Сочи предприниматель предстанет перед судом за обман 91 клиента

Он продвигал в своем заведении услуги и косметическую продукцию марки Desheli и загонял клиентов в кредитную кабалу

Прокуратура Центрального района Сочи направила в суд уголовное дело в отношении директора салона красоты, обвиняемого в 91 эпизоде мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, мужчина, будучи директором салона красоты (ООО «Эксклюзив де Ботэ») в Сочи, продвигал в своем заведении услуги и косметическую продукцию марки Desheli. Он предлагал гражданам заключать договоры на предоставление услуг, в том числе побуждал клиентов брать кредиты в банках для этих целей.

После заключения договоров, стоимость которых составляла в среднем 70 тыс. рублей, директор салона или не оказывал оплаченные услуги, или оказывал их в неполной мере и ненадлежащего качества. При этом, от возвращения денег он уклонялся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В результате мошеннических действий директора салона пострадал 91 местный житель, общий ущерб составил свыше 5,9 млн рублей, отмечает прокуратура.

По данным СПАРК, ООО «Эксклюзив де Ботэ» зарегистрировано в 2013г. С сентября 2015г. находится в стадии ликвидации. Владельцем и ликвидатором компании является Алексей Слепцов.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение