Выборы на Кубани проходят с грубейшими нарушениями

Выборы на Кубани проходят с грубейшими нарушениями

На участки массово не допускаются члены комиссий с правом совещательного голоса от партии «Справедливая Россия»

Когда представители партии приходят на участки, их не пускают под предлогом того, что на участках якобы уже присутствуют некие представители партии. На начало дня голосования наблюдатели от партии были не допущены для работы более чем на 50-ти участках.

Как удалось выяснить, под видом представителей «Справедливой России» на участки заведены наблюдатели от «Единой России» по подложным документам.

По данным на 11:30 мск в Краснодарском крае по-прежнему более чем на 50  избирательных участков не допущены члены комиссий с правом совещательного голоса от партии «Справедливая Россия». Учитывая, что контроль за избирательным процессом на этих участках не ведется, на них безнаказанно могут осуществляться любые манипуляции и фальсификации.

Кроме того, в числе прочих нарушений зафиксированы неоднократные факты агитации (плакаты) кандидатов от «Единой России», расположенные ближе 50 метров от избирательных участков.

На некоторых участках, куда наблюдателям удалось все-таки попасть, председатели комиссий отказались озвучить число полученных бюллетеней для голосования, а также количество зарегистрированных на УИКе избирателей. На одном участке представителям партии не дали возможность ознакомиться со списками избирателей.

По данным на 13:30 по московскому времени членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от партии «Справедливой России» начали пускать на избирательные участки. Ситуация стала хоть как-то меняться только после вмешательства ЦИК РФ и лично Эллы Памфиловой.

Однако в одномандатном округе №6 в городе Краснодаре на некоторых избирательных участках заявляют, что выполнять распоряжение они не собираются и все равно не пустят контроллеров «Справедливой России». Волокита с допуском членов комиссий от «Справедливой России» на участки продолжается до сих пор (по данным на 14:40 мск). По информации наблюдателей, в отдельных случаях, чтобы не допустить представителя партии члены комиссий используют полицейских.

Кроме того, наблюдателями от «Справедливой России», там, где им удалось войти на участки, зафиксированные многочисленные случаи отметок в списках избирателей, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Когда же контроллеры от «Справедливой России» указывают на нарушение и требуют его устранить, члены комиссий отвечают отказом.

Фиксируются и факты принудительного голосования. Так, по имеющейся информации на УИК 2311 организованно идут голосовать сотрудники одной из бюджетных структур города.

Есть информация и о махинациях в процессе выездного голосования. Так, по имеющимся данным, на участке №2142 во время голосования вне помещения в наркодиспансере проголосовали сразу 190 человек. Представителя «Справедливой России» на выездное голосование члены комиссии взять отказались. Когда представитель партии самостоятельно добралась на учреждение, ее туда просто не пустили. Написана соответствующая жалоба.

На участке № 2137 на выездное голосование члены комиссии взяли с собой прошлогодний список избирателей. Как выяснилось, многие из этого списка либо умерли, либо вообще находятся не на месте и никаких заявок на голосование на дому не подавали.

На участке №2208 зафиксирован вынос урны для голосования вне помещения, в которой уже находилось, по примерной оценке, около 10 бюллетеней. Факт зафиксирован представителем партии, которого до сих пор не пускают на УИК.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Оставьте сообщение