Житель Кубани построил дом в виде летающей тарелки

Житель Кубани построил дом в виде летающей тарелки

Необычное строение стало местной достопримечательностью

Архитектор-любитель Петр Белов из Динского района Краснодарского края построил необычный дом, в котором абсолютно нет углов. Куполообразное жилище напоминает летающую тарелку, для приезжих и местных жителей необычный дом уже стал достопримечательностью, сообщает ГТРК «Кубань».

Петр давно мечтал создать уютную полусферу своими руками. Инженер по образованию, мужчина сам спроектировал будущий круглый дом и за четыре года вместе с другом его построил.


«Строительная техника не использовалась вообще — достаточно было лесов строительных, стремянки, лестницы, так как нет тяжелых конструкций — балок, ригелей», — рассказал хозяин дома.


С первого взгляда может показаться, что в круглом доме не очень комфортно жить. Однако это не так. Как раз благодаря такой форме солнечный свет заполняет все помещение, кажется, будто потолки уходят в небо, а пространство комнат — в бесконечность. В доме проведены все коммуникации. Кухня совмещена с гостиной, есть ванна, туалет, спальня.

Сейчас в планах у семьи Беловых построить во дворе фонтан и распространить идею круглого жилья по всей Кубани. Кроме того, глава семьи планирует возвести еще один сферообразный дом, но в два раза больше: проект двухэтажного жилища уже есть.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

2 комментариев на “Житель Кубани построил дом в виде летающей тарелки

  1. Ирина

    сейчас к нему набегут куча проверок, прокурорских, и так далее, найдут какой-нибудь косяк, с землей начнут мозг выносить, или до плана доклепаются. У нас же чиновники против народа работают, ищут кого бы подоить, и где взятку урвать. Будем наблюдать что будет дальше.

    1. Ноу нейм

      Возможно) Найдут какую-нибудь мелочь и под суд его к Хахалевой) А та у него весь участок отсудит нафиг, а потом пойдет с Первышовым амлет жарить на каком-нибуть кулинарном шоу…

Оставьте сообщение