Жители Усть-Лабинска вынуждены собирать деньги на реконструкцию роддома

Жители Усть-Лабинска вынуждены собирать деньги на реконструкцию роддома

В общей сложности кубанцы собрали 1 млн рублей, их поддержали другие благотворители района

Роддом в Усть-Лабинске построили в 1963 году. Несколько лет назад здание настолько износилось, что перестала работать система канализации. Появились сырость, неприятный запах, плесень на этажах, роддом рушился.


«Вода лилась под фундамент, все коммуникации были разрушены. В конце концов, фундамент начал проседать и появились трещины», — пояснил главный врач ЦРБ Усть-Лабинского района Валерий Гиринчир.


Роддом переместился на пятый этаж лечебного корпуса местной больницы.

Комиссия оценила здание и признала: его еще можно спасти. Не дождавшись помощи от властей, жители самостоятельно начали сбор денег на реконструкцию. Они собрали почти 1 млн рублей. Их вклад поддержали благотворители, бизнесмены и сельхозпроизводители. В итоге и министерство здравоохранения края выделило около 10 млн рублей.

Реконструкция началась в мае. Полностью укрепили фундамент. Возвели новый металлический каркас. Впереди — восстановление всех внутренних коммуникаций, а затем и чистовая отделка. Ремонт обещают закончить в декабре.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие статьи

Один комментарий на “Жители Усть-Лабинска вынуждены собирать деньги на реконструкцию роддома

  1. Женечка

    Вот так у нас все и происходит, на ремонт, на лечение больных детей, на помощь пострадавшим собираем всем миром, и еще порой кличи о помощи показывают по тв. А государевы служащие наши платит только зарплаты чиновникам, и бюджеты тратит не по целям, а компенсации от них что б получить надо семь кругов ада бюрократии пройти и не факт что получишь.

Оставьте сообщение